作り方
1.鍋にAを入れ1時間ほど置いておく
2.なす、玉ねぎ、セロリ、白菜は1.5㎝角に切る。大根は1㎝角、ニラと長ネギは小口切り。
コーンは汁を切る。練り物は1.5㎝角か小口切りにする
3.鍋を火にかけ沸騰したら昆布を取り出しBを加えて味を調え、野菜と練り物を全て加え、
中火にかけて煮込んで大根が柔らかくなったら乾麺を加えて蓋をして2分煮込む
4.麺をほぐしたら水餃子を加える
5.麺が食べごろになったら完成。お好みで辛味を加える
野菜は残ってるものでOK。固い野菜は葉野菜や柔らかい野菜より小さくして切りましょう。
練り物はなくてもいいです。
★メンマのネギ和えと無限ピーマン★
市販のメンマ150~200グラムは汁を切って細切り。長ネギ10㎝は斜め薄切りにして水にさらしておく。
ボウルにメンマと水切りした長ネギ、穀物酢大さじ1、砂糖 小さじ0.5、ラー油とブラックペッパーをお好み量
加えて和えたら完成。
ピーマン3~5個はヘタと種を取り除き千切りにしてボウルに入れ、汁を切ったツナ缶1缶分と塩昆布2つまみを
加えて全体を混ぜたら完成。
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