じゃがいもは1cm厚さ に切って5分ぐらい茹で 耐熱皿に敷き詰める
半量のオイルを入れ 短冊切りにしたベーコンと食べやすい大きさに切った
ほうれん草を炒め 塩・コショウをふり じゃがいもの上にのせる
牡蠣は 白ワインをまぶし 軽く塩・コショウして薄力粉をふり
ほうれん草を炒めたフライパンに残りのオイルを入れ牡蠣の表面をこんがりと
焼き耐熱皿に乗せる
牡蠣を焼いたフライパンに バター・薄力粉を入れ混ぜ合わせ 牛乳を少しずつ入れ
かき混ぜながらとろみをつけ 生クリームを加え塩・コショウで味を調える
耐熱皿にクリームソースを乗せパン粉・粉チーズをふり
180℃のオーブンで約20分焼く
熱々をお召し上がりください
★具材それぞれに薄く味をつけることで味が引き立ちます
★牡蠣は焼きすぎると縮むので軽く焼き色がつけばOKです
★クリームソースは 軽くとろみがついたらOK ゆるめのソースにします
★牡蠣とほうれん草とも相性がいいベーコンが入ることで旨味がアップします
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