竹輪と玉ねぎを食べやすくスライスする。
卵に〇を加え混ぜ、少量のオイルで半熟に焼き一度とりだす。
フライパンに少量のオイルを足し、玉ねぎを炒め透き通ったら竹輪も加え炒める。
(小さなフライパンを使っています)
●を加え水分がなくなってきたら火を止め卵を戻しひと混ぜする。
ちぎった海苔を散らしたご飯の上にのせ、胡麻をふり紅生姜を飾る。
結構小さい玉ねぎだったので1/4個使いましたが、普通のものだったら1/4~1/6個程度だと思います。
(一応量ったらカット後50gでした)
竹輪は火を通し過ぎると固くなるので注意♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます