【楽めし】スティックポークチャップ

【楽めし】スティックポークチャップ
投稿日: 2022年1月11日 更新日: 2022年1月11日
閲覧数: 1,995
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
豚カツ用の豚肉で簡単♡
肉肉しい噛み応えがたまらない(o´ω`o)
お弁当・おつまみにも

材料 (2人分)

  • 豚ロース厚切り :2枚(200g)
  • 塩こしょう :少々
  • 薄力粉 :適量
  • ●ケチャップ :大さじ2と1/2
  • ●ウスターソース :大さじ1/2
  • ●生姜(チューブ) :2~3㎝

豚肉は両面包丁の背でたたき、形を戻したら両面塩こしょうする。
●を混ぜておく。

1枚を縦に6等分し、薄力粉をまぶす。

オリーブオイルで全面色良く焼いたら余分な油をとる。

●を絡め火を止める。
(トップ画像はパセリを散らしました)

コツ・ポイント

肉を焼いているときにアクが出てきたら取れる分だけ箸でつまんで取ります。(適当でOK)



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード