お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ベーコンと餅のガーリックマヨ炒め

ベーコンと餅のガーリックマヨ炒め
投稿日: 2022年1月10日 更新日: 2022年1月10日
閲覧数: 1,358
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブロックベーコンと餅の簡単おつまみです。ガーリックマヨとの相性バッチリ♪

材料 (2~3人分)

  • :2個
  • ベーコン(ブロック) :100g
  • 海苔 :全形1/2枚
  • マヨネーズ :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2~1/3
  • 醤油 :小さじ1/2

餅は6等分に細く切り、ブロックベーコンは餅と同じくらいの大きさに切ります。

餅を耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで30~40秒温めます。軟らかくなった餅を12等分にした海苔で巻きます。

フライパンにマヨネーズとにんにく、ベーコンを入れて炒めます。

ベーコンに焼き色がついたら餅を入れ、サッと合わせたら醤油で味付けして完成♪

コツ・ポイント

餅は電子レンジで加熱しておくと、焼き時間が短くなり時短になります。にんにくはお好みで調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード