★おにぎり2種
(明太子クリームチーズと
梅しらす)
★ぶりの照り焼き
★きのことミニトマトのキッシュ
★ブロッコリーとカリフラワーのシーザーサラダ
★紫キャベツと春菊とエリンギとナッツのサラダ
★エリンギとアスパラガスの牛肉巻き
★花型ウィンナー
ここでは、おにぎりのコツを
ご紹介させて頂きます♪
おにぎりは、
炊いたご飯に少しだけ
ミツカンのカンタン酢を
混ぜています。
風味が出て美味しいです。
また、おにぎりが冷めても
美味しいです(^^)
明太子クリームチーズおにぎりは、
明太子の中身を出して、
クリームチーズと和えています。
それをおにぎりの上に乗せました。
カマンベールチーズでも美味しいです。
梅しらすのおにぎりは、
梅干しの種を取って、細かく刻み、
ほんの少しだけうすくち醤油を加えて、
しらすと混ぜて、
それをおにぎりに乗せています。
お弁当は娘が好きなものを中心に作り、
苦手なものも、好きなものと一緒に組み合わせて
ちょこっと取り入れています( ^ω^ )
あとは、彩りを考えて、
いろいろな色の食材を使って作ります。
来週は新学期がスタート。
またお弁当作り、楽しく頑張ります♪
※ピクニック、楽しかったそうです(o^^o)
よかったよかった◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます