お餅消費♪たらこバター餅

お餅消費♪たらこバター餅
投稿日: 2022年1月8日 更新日: 2022年1月8日
閲覧数: 2,731
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お餅の消費♪
フライパンでバターで焼いたお餅にタラコを混ぜるだけで美味しい一品に。
朝ごはんや小腹が空いた時などにおすすめ。

材料 (2人分)

  • 切り餅 :250g
  • バター :20g
  • タラコ :50g
  • 醤油 :小さじ1
  • 小ネギ・刻み海苔 :少々

計量しておく

計量しておく

タラコは皮をとり除きバラにする

餅を焼く

餅を焼く

フライパンにバターを溶かし餅を並べたら
弱火でゆっくり 柔らかくなるまで焼く

タラコを混ぜる

タラコを混ぜる

餅が中まで柔らかくなったら火を止めて
タラコを加え混ぜたら醤油を回し入れ全体にタラコを和える

出来上がり

出来上がり

お皿に盛り付け 小ネギ・刻み海苔を散らしたら出来上がりです

コツ・ポイント

フライパンで焼く時は弱火でゆっくり餅をひっくり返しながら焼いてね。

タラコを和えるときはもう火を止めてね。


SNSでシェア