コストコの人気商品で、
牛肉に甘辛い味付けがしてあります!
焼くだけでも、野菜を足しても美味しい!
1パック1.7~2㎏位で販売しているので、
いつも3回分に分けて食べています。
以前は、牛肉を買って
焼肉のたれで味付けしていました。
普段はバーベキューか
焼肉をする時しか買わないので、
ビビンバの少量ために買うという気にはならず、
しばらく食べていませんでした。
冷凍しているので、解凍しておき、
食べやすそうな大きさにカットします。
火が通ればOK!お皿に分けて置きます。
この日は1.5合。
人数が増える時は、
材料を増やすだけでOKなので
簡単です。
お惣菜コーナーで買ったナムル2パックと
ゆで野菜にごま油と塩で。
自作で追加。
辛いナムルは、そのまま大人のつまみに。
この日はビール!
並べ方は何でもいいと思います(その後ぐちゃぐちゃになるので・・・)!
ナムルとお肉を並べ、卵の黄身を置いて加熱。
時々しゃもじでご飯の裏をみて、
”おこげ”が出てきたら火を止めます。
混ぜます!!
甘辛いお肉と、塩ごま油味のナムルのミックスが
美味しいです!
韓国のりとの相性も抜群!!
ホットプレートやフライパンで、テーブルの上で簡単にできるビビンバ。
家族が集まる年末年始におすすめなメニューです。
コストコのプルコギビーフなら味付け不要、
他のお肉でも甘辛いタレがおすすめです!
どなたかの参考になれば幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます