ブロッコリーは小房に分け茹でる。
(時間と心に余裕があれば、ゆでた後水気を切ったらペーパーの上に逆さに置いておくと出来上がりがワンランクアップします♪)
ハムは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
ボウルに茹で卵をいれスプーンで適当に大きめにカットする
●を入れ良く混ぜ合わせたら
ブロッコリー・ハム・ギュッとしぼって水けをしっかりとった玉ねぎを加え和える。
茹で卵は大きめにカットすると白身の食感を楽しめます。
玉ねぎや茹で上がったブロッコリーの水気は出来ればペーパー等を使ってしっかりとります。
野菜の大きさにより調味料は加減して下さい。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます