主な材料
①クリームタイプのコーン缶を鍋に移し火をつける。★を入れ混ぜる。
※水をコーン缶の中や紙パックの中に入れてから
水を足すと綺麗に使いきれます。
②5~6分ほど中強火にし沸騰したら、1分程煮込み
水溶き片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵を少しずつ入れる。
③卵が浮いてきたらお好みで卵を混ぜ火を止める。
(私は軽く泡立て器で混ぜました)
あれば仕上げにネギの小口切りを乗せる。
餡でとろみをつけると、冷めにくく温かですね^^
ごま油を入れてもいいのですが、コーンと卵の香りを感じたいので、
これにはあえて入れていません。
コーンの粒も時々顔を出し、ふわふわ卵と一緒にお口の中に入り
お腹に優しく流れていきます^^
これ、ご飯を入れて飲みたいわ~と思ってしまいましたw
雑炊ぽくなりそう。
明けましておめでとうございます。
マイペースですが
本年度もどうぞよろしくお願いいたします♪
お好みの缶詰などをお使いください。
ごま油もお好みで、入れてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます