かぼちゃは約1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけて600Wで5分半加熱する
豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wで1分加熱して水切りする。
豆腐を泡立て器(スプーンでも)で滑らかに潰し、かぼちゃとピーナッツバター・さとう・めんつゆをいれてよく混ぜ合わせれは完成‼︎
*かぼちゃの皮は、所々少し取り除くと食べやすぐなります。加熱時間は調節してください。
*豆腐の水切りはしっかりとしてください。→水っぽくなります。
*泡立て器がなければスプーンなどでも◎
滑らかになるように潰してください。
*かぼちゃとピーナッツ(落花生)を一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます。
*かぼちゃと豆腐を一緒に食べることで、動脈硬化予防効果に役立ちます。
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