
手羽元の骨の周りを、フォークで数カ所刺す。
密閉袋(ビニール袋)に、手羽元と塩麹・にんにく・オレガノ・ブラックペパーを入れてよく揉み、ローリエとオリーブオイルを入れて更に揉んで一晩(最低でも5〜6時間)おく。
炊飯器に②と熱湯を浸かるまで入れて、約60分保温調理する。
天板にクッキングシートをひき、③の手羽元と野菜を並べ、250℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼けば完成‼︎
*手羽元を、骨付きの鶏もも肉に変更しても◎
*ローリエは、切り込みを入れると香りが引き立ちます。
*④で、オイルは入れないように!
野菜に絡めてください。残ったオイルはパスタなどに使うのがオススメ◎
*焼き時間は調節してください。フライパンで焼いてもOK!
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