れんこんは、約2〜3mmのせん切りに切り、ローズマリーは細かく切る。
れんこんは、両端約1cmぐらいでるように切ると巻きやすく見栄え◎
ボウルに、れんこんとローズマリー・☆を入れて混ぜ合わせ、4等分にしてベーコンで巻く。
熱したフライパンに閉じ目を下にしておき、蓋をして約2〜3分蒸し焼きにし、全体に焼き目がつくようにひっくり返しながら焼けば完成‼︎《弱火》
*変色を防ぐために、れんこんを切ったら水に浸けてください。
*②で、バラバラに混ぜるのではなく、後で巻きやすいようになるべく崩さないように混ぜてください。
*ローズマリーは生でも◎
1/2本ぐらい使ってください。
*れんこんとオリーブオイルを一緒に食べることで、コレステロール低下効果や高血圧予防効果に役立ちます。
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