玉ねぎはみじん切りに
コーン缶はザルで水切りしたら
キッチンペーパーに並べるなどして
しっかり水気を取っておく。
◎をボールに入れてよく捏ねる。
16等分にして丸めたら
真ん中をくぼませて枝豆を入れる。
加熱は8個ずつ、2回に分けます。
耐熱皿に8個を丸く並べて
ふんわりラップをして4分半レンジで加熱。
※8個につき4分半です。
綺麗なお皿に並べ替えて完成。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
我が家は醤油と味ぽんを
2︰1の割合で合わせたタレとからしで食べました。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分(小さじ1)に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます