私はバターを塗って、ソーセージは何もしないでそのまま入れています
クッキングシートはフライパンで焼きものをする時に前に作った料理の匂いを移さず
具材を乗せたままでシートをクルクルまわしてコゲ加減も調整出来るのでとても便利です
ちょっと揚げパンのようにカリッとさせます
ソーセージが飛び出しますが、この時一緒にソーセージにも焼き目が付きます
ホイルの色や包み方で中身がわかるようにしておくと良いです♪
ジャム系は裏返して焼けませんのでご注意!
挟むものはどんなものでも構いません
オムレツやコロッケなどお好きなモノを挟んでください
ただし生野菜だけは後から挟みます
揚げパンのホットドッグで慣れているので
普通に焼いたホットドッグだとちょっと物足りない感じがします
それくらいこのホットドッグは美味しいです♪
ポイントは焼き加減です
油をあまり多く吸わないようにカリッとさせるのがコツですが
少々焦げても美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます