鶏むね肉はひと口大に切り、☆を揉み込んで約10分おく。
カリフラワーは小房に切って耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて600Wで2分半加熱する。
にんにくはみじん切りにし、クルミはアルミホイルにのせてトースター1200Wで約2〜3分ローストして砕いておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。《弱火》
①を入れて、両面とも少し焼き目がつくぐらいまで焼く。《中火〜弱火》
カリフラワーと牛乳・バター・ブラックペパーを入れて、時々混ぜながらフタをして約5分煮込む。《弱火》
クルミとピザチーズを入れ、チーズを溶かすように混ぜながら約5分煮込めば完成‼︎《弱火》
*鶏むね肉は、繊維を断ち切りながらそぎ切りにし、今回はつけていますが皮は取り除いてもいいです。
*弱火で、時々混ぜながらゆっくりと煮込んでください。
*クルミは、アーモンドなどでも◎
*カリフラワーとクルミを一緒に食べることで、脳の老化防止効果に役立ちます。
*カリフラワーと牛乳を一緒に食べることで、美白効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます