ニラは適当な長さに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして
レンジで1分加熱。
加熱したらラップを取り
冷まして水気を絞っておく。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
適当な大きさに切ったボイルイカ、
ニラ、◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分(小さじ1/4)に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます