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鍋焼きタンメン♪

鍋焼きタンメン♪
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2022年1月6日
閲覧数: 1,635
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
袋入りの生ラーメンを土鍋で一気にまとめて作ってみました
普通はラーメン丼に1人前ずつスープを入れてお湯で割ったり、麺を茹でて分けたり
野菜を炒めて乗せたりとても面倒で時間もかかるけど、コレだと手間がかからずインパクトあってみんなビックリでした

材料 (袋入り生ラーメン(タンメン)4人前)

  • 袋入りタンメン :2袋
  • 白菜 :六分の一
  • キャベツ :四分の一
  • モヤシ :2袋
  • きくらげ :1袋
  • 長ネギ :少々
  • 豚肉細切れ :少々
  • 絹さや :少々

フライパンで豚肉と白菜、キャベツ、絹さやを炒める

フライパンで豚肉と白菜、キャベツ、絹さやを炒める

豚肉と家にある野菜で普通の野菜炒めを作る
中華だしとコショウで味付け

大量のモヤシときくらげを投入

大量のモヤシときくらげを投入

あまり時間をかけずにさっと合わせる程度
大量の野菜炒めが出来上がったらそのまま火を止めて待機

ほぼ同時進行で麺を茹で始める

ほぼ同時進行で麺を茹で始める

野菜をかき回しながら麺をかき回して少々忙しい

土鍋に分量のスープをダイレクトイン

土鍋に分量のスープをダイレクトイン

人数分の濃縮スープを土鍋に入れてお湯で割り熱々にして溶かす

素早く麺を入れ野菜炒めをドドンと乗せる

素早く麺を入れ野菜炒めをドドンと乗せる

すごく美味しそうな匂いがして豪快な感じ♪

茹で卵と長ネギも乗せました

茹で卵と長ネギも乗せました

結局それぞれラーメン丼に取ってもらって食べたのですが
なんたって作る手間が楽、熱々で冷めにくい、インパクトがあってとても喜ばれました

コツ・ポイント

丼一つずつスープを作るのは冷めやすいし手間がかかるので
この方法だととにかく早いし、何よりも冷めにくいのでこの時期にはお勧めです♪



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