豚肉と家にある野菜で普通の野菜炒めを作る
中華だしとコショウで味付け
あまり時間をかけずにさっと合わせる程度
大量の野菜炒めが出来上がったらそのまま火を止めて待機
野菜をかき回しながら麺をかき回して少々忙しい
人数分の濃縮スープを土鍋に入れてお湯で割り熱々にして溶かす
すごく美味しそうな匂いがして豪快な感じ♪
結局それぞれラーメン丼に取ってもらって食べたのですが
なんたって作る手間が楽、熱々で冷めにくい、インパクトがあってとても喜ばれました
丼一つずつスープを作るのは冷めやすいし手間がかかるので
この方法だととにかく早いし、何よりも冷めにくいのでこの時期にはお勧めです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます