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大豆ミートでオムライス

大豆ミートでオムライス
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2021年12月16日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は大豆ミートを使ってオムライスを作ってみました。
大豆ミートを使っているので、いつもの挽肉との違いがはっきりとわかりますが
癖になりそうな美味しさです。

材料

  • 人参 :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • パプリカ(赤、緑) :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ご飯 :200g
  • 塩胡椒、クミン、ガーリックパウダー :適量
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • :2個
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1
  • 大豆ミート :50g

オリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎ、パプリカ、をよく炒めます。

そこに、ご飯、大豆ミートを入れよく炒めます。

トマトケチャップ、クミン、塩胡椒、ガーリックパウダーで味付けします。

ボールに溶き卵と砂糖をよく混ぜておいてください。
フライパンに流し8分目ぐらい火が通ったら、ケチャップライスを入れ
包みます。

お皿に盛り付け、トマトケチャップでデコレーションします。

コツ・ポイント

大豆ミートを使うようになっら、腸の働きが活発になりました。
食物繊維が美味しく取れる食材はそうそうないので、良いと思います。



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