1:清潔なポリ袋にAを入れ混ぜ合わせ、
手羽元を入れ、袋の上から揉み込み30分ほど冷蔵庫で休ませる。
※薄味にしたい場合は、しょうゆは入れずに。塩のみで。
2:1を冷蔵庫から取り出し常温に戻しておき、
その間、フライパンに肉が2/3浸かる程度の油を熱し、
温かくなってきたタイミングで、肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
3:中火の弱で時々転がしながら4分ほど揚げ、一旦取り出し、
油を高温にし再び入れ、美味しい焼き色にカラッと揚げる。
トッピングに、カットレモンやパセリを添えても♪
低温で揚げて、高温で揚げる、二度揚げでジューシーでさっくさく!
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