キャベツは約3〜4cmの角切り、玉ねぎは厚めのせん切りに切り、しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
熱したフライパンにバターを入れ、中央にししゃもと周りにキャベツの硬い部分と玉ねぎを入れ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
ししゃもをひっくり返して、残りのキャベツとしめじ・混ぜ合わせた☆をかけ、再度蓋をして約4〜5分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
お皿に盛り付けても◎
*みそはお好みのものに変えてください。
*野菜はお好きなものを入れてください。
*ししゃもときのこ類(しめじ)を一緒に食べることで、カルシウムの吸収力を高めてくれるのに役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます