1つはそのまま電子レンジでチンした「ふわふわ肉まんバージョン」で。
で、ずーっとやってコチラに挑戦!
よく見かけますが(笑)
やってみたかったけど、やってなかった「肉まんホットサンド」
ホットサンドメーカーの下側にバターを
上が尖っているとバターが落ちちゃうので、裏返しにして
平らな底面をうえにしてバターを乗せてぎゅーっと圧縮してこんがり焼きます。
ふかふかノーマル肉まんとぺちゃんこ香ばしホットサンド肉まんの
2バージョンが食卓に並びました。
1種類の肉まん4個だったけど、2種の肉まんって感じで(笑)
違うの食べてる気分で、なんだか、新鮮味があってちょっと豪華になった気が。
元は一緒だけど、食べ比べしてみたり。
肉まんランチの脱マンネリになりました。
今回は形状をかえてみたけど、つけるソースとか変えても
肉まん脱マンネリできそうだなぁって。
忙しい時には特に手軽に使える食材だから、いろいろ試してみたいです。
久々にこのタイプの肉まん買ったけど
1個温め、電子レンジで30秒とかなんだね!コレが一番驚いた〜😵
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます