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★ピリッ辛でいい酸味。ところてんのコチュジャン和えキムチのせ★

★ピリッ辛でいい酸味。ところてんのコチュジャン和えキムチのせ★
投稿日: 2022年1月7日 更新日: 2022年1月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ところてん :150グラム
  • A【コチュジャン :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ0.5
  • 醤油 :小さじ0.5
  • 砂糖】 :小さじ0.5
  • 白菜キムチと青ネギ、白いりごま :適量
  • ごま油 :少々

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜ砂糖を完全に溶かす
2.ザルにところてんを出して水気をよく切って1のボウルに入れ
全体を絡めながら混ぜ皿に盛りつける
3.ごま油を回しかけたらキムチ、青ネギ、白ごまをのせて完成

まろやかな旨味と辛味のコチュジャンが淡白なところてんを引き立てます。
どうしても水っぽくなってしまうのでところてんの水切りはしっかり行ってください



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