ボウルにマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜる
皮をむいて、レンジや蒸し器などで温めて柔らかくなったさつまいもをボウルにいれて、潰しながらマーガリンと砂糖とよく混ぜる
さつまいもは完全に潰さなくてもOK!食感が残っていても美味しい
卵を1つずつ割入れて、そのつどよく混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーを振るってボウルにいれ、ヘラで混ぜる
黒ごまを好きなだけ入れてさらによく混ぜる
パウンド型に流し入れ、180度に温めたオーブンで40~45分ほど焼けば出来上がり!
好きな大きさに切って食べてください!
さつまいもはしっかり潰しても、つぶつぶが残っていても大丈夫です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます