ドーナツ型 4種の豆パン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその3

ドーナツ型 4種の豆パン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその3
投稿日: 2021年12月6日 更新日: 2021年12月8日
閲覧数: 363
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大量で売っていた、冷凍ピザ生地…
ピザだけでは飽きてしまうのでアレンジ…
その3「ドーナツ型 4種の豆パン」
クリームパン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその1
クリームパン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその1
2021年12月5日
大量で売っていた、冷凍ピザ生地… ピザだけでは飽きてしまうのでアレンジ… その1「クリームパン」
2021年12月5日

カレーパン!サイコロステーキチーズ…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその2
カレーパン!サイコロステーキチーズ…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその2
2021年12月5日
大量で売っていた、冷凍ピザ生地… ピザだけでは飽きてしまうのでアレンジ… その2「サイコロステーキチーズカレーパン」
2021年12月5日

材料

  • 冷凍ピザ生地玉 :適量
  • 4種の煎り大豆 :適量
  • グラニュー糖 :適量

①お鍋に4種の煎り大豆と水を入れ、柔らかくなるまで10分程煮る。砂糖を加えて更に10分程煮る。

①お鍋に4種の煎り大豆と水を入れ、柔らかくなるまで10分程煮る。砂糖を加えて更に10分程煮る。

②解凍したピザ生地玉を成形し、ドーナツ型で型抜きし、煮豆を飾り、表面に少量の煮汁を塗り、グラニュー糖をかける。

②解凍したピザ生地玉を成形し、ドーナツ型で型抜きし、煮豆を飾り、表面に少量の煮汁を塗り、グラニュー糖をかける。

②180℃に予熱したオーブンで10分→200℃で5分焼く。



SNSでシェア
詳しく見る