椎茸はさいの目に、ねぎは粗みじん切りにする。
耐熱ボウルで●を混ぜておく。
1のボウルに材料全て入れ満遍なくよーく混ぜたらふんわりラップをして600wで2分加熱、一度良く混ぜる。
ラップを外しもう2~3分、しっかり火が通り水分が飛ぶまで(油分は残ってOK)加熱。スプーンを変え肉をほぐしながら混ぜる。
ご飯に乗せたらお好みでラー油をかけてどうぞ。
一度混ぜる時と最後に混ぜる時のスプーンは別のものにして下さい。
(生肉に触れたスプーンで混ぜない方が良いので)
2度目の加熱はラップを外し、調味料の水分を飛ばししっかり味を入れます。時間は調整を。
豚肉からでた油分は残ります。
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