合い挽きひき肉、玉ねぎ、
セロリ、にんじん、にんにく、ローリエ。
玉ねぎ、セロリ、
にんじん、にんにくを
それぞれみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
にんにくのみじん切りを入れて
香りが出るまで炒めます。
にんにくみじん切りを炒めたフライパンに
玉ねぎ、セロリ、にんじんの
みじん切りを入れて5分炒めます。
野菜のみじん切りを炒めている
フライパンに合い挽きひき肉を入れて
色が変わるまで炒めます。
あまりかき回しすぎないで炒めます。
米粉を入れて、
さっくりと混ぜます。
さっくりと混ぜます。
ローリエを入れて、
中火で20分煮ます。
●かぼちゃを皮付きのまま
約2cm角に切ります。
●フライパンにオリーブオイル(分量外)を
小さじ2入れて炒めます。
●水を小さじ1入れて蓋をして時々混ぜながら
約5分煮ます。
カリフラワーを食べやすい大きさに
切り分けます。
根元の方から1つずつ切り分けると
切りやすいです。
ケチャップと塩こしょうを加えて
さっくり混ぜ、味を整えて、できあがりです。
※この辺りで
オープンを220度に温めはじめます。
耐熱の器に、
煮たかぼちゃ、
カリフラワー、
ミートソース、
シュレッドチーズを入れます。
220度に予熱したオープンで
12分焼きます。
(各ご家庭のオープンの状況で
調整して下さいませ)。
器が熱いので気をつけて下さいね(^^)
赤ワインなども合いそうです。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
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