HB★鶏ハムのピザ

HB★鶏ハムのピザ
投稿日: 2021年12月3日 更新日: 2021年12月3日
閲覧数: 401
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作る「しっとり柔らか鶏ハム」を使ったピザです。
トッピングを子供達にお手伝いしてもらって、楽しく作れてクリスマスのパーティにぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • ★強力粉 :280g
  • ★水 :170cc
  • ★オリーブオイル :20g
  • ★砂糖 :8g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • 鶏ハム :1/2枚
  • ブロッコリー :1/2株
  • ゆで卵 :2個
  • ミニトマト :5個
  • ピザ用チーズ :120g
  • ☆マヨネーズ :大さじ3
  • ☆しょう油 :小さじ1

電子レンジ★しっとり柔らか鶏ハムを準備します。

電子レンジ★しっとり柔らか鶏ハム
電子レンジ★しっとり柔らか鶏ハム
2019年12月27日
暮らしニスタ5周年パーティでお土産にいただいたLION「リード クッキングペーパー」を使った鶏ハムです。電子レンジで簡単に作れてしっとり柔らか~パーティにピッタリです♪
2019年12月27日

鶏ハムは1㎝幅に切ります。ブロッコリーは子房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分位加熱します。

プチトマトは半分に、茹で卵は輪切りにしておきます。

HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます

1次発酵が終わったら取り出してガス抜きをし、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム

クッキングシートを敷いた天板に伸ばします。 ☆印の材料を混ぜ合わせたソースを塗ります。

鶏ハム、プチトマト、ブロッコリー、茹で卵を乗せ、オーブン200℃で15分くらい焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。鶏ハムを使いましたが、市販のサラダチキンでもOK。




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集