お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★しっとり柔らか鶏ハム

電子レンジ★しっとり柔らか鶏ハム
投稿日: 2019年12月27日 更新日: 2020年3月14日
閲覧数: 4,803
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
暮らしニスタ5周年パーティでお土産にいただいたLION「リード クッキングペーパー」を使った鶏ハムです。電子レンジで簡単に作れてしっとり柔らか~パーティにピッタリです♪

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏胸肉 :大1枚
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ★水 :100cc
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1

LION「リード クッキングペーパー」を使いました。

鶏胸肉は両面をフォークで刺して、砂糖を揉み込みます。

つやが出てきたら塩を揉み込み、冷蔵庫で1日置きます。

さっと水洗いし、しっかり水気を拭き取ります。
鶏胸肉を端から巻き、リード クッキングペーパーで包み耐熱皿に乗せます。

★印の材料を混ぜ合わせ、鶏肉にかけます。
ラップをせずに電子レンジ600wで3分加熱します。

一度取り出し、裏返して電子レンジ600wで3分。
もう一度取り出して裏返して3分加熱します。

あら熱が取れるまでこのまま置き、あら熱が取れたら食べやすい大きさにカットして完成♪

コツ・ポイント

鶏肉の大きさによって加熱時間は調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード