室温に戻したバターに砂糖を混ぜ合わせます。
溶いた卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと紫芋パウダーを混ぜます。
マフィンカップに生地を流し入れ、オーブン170℃で18~20分焼きます。
焼き芋は飾り用(20gくらい)を取り分け、残りをつぶしてなめらかにします。
★印の材料を容器に入れ、8分立てにします。
焼き芋と生クリームをしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。
冷ましたマフィンにクリームをしぼり、焼き芋を乗せて飾ったら完成♪
小さめのカップで作ると可愛いです。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
ねっとり系の焼き芋を使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます