この時大根や人参など火が通りにくいも野菜を先に、キャベツなど火が通りやすい野菜は後でと時間差にすると、野菜の食感も楽しめます。
缶詰の汁にもエキスがあるため、汁ごと入れます。
※あらを使用する場合は、あらかじめ洗っておいたあらをここで入れます
缶詰によって野菜エキスが入っていたり、塩麹が入っていたりとさまざまなので、いろいろ試してみてお気に入りを見つけるのも面白いです。
ここでしっかりあくとりするのが美味しくなるポイントの気がします。
お魚からのだしで十分美味しいと思いますが、缶詰に対して汁の量が多かったり、だしのきいてる汁がお好みならだしを足してもいいと思います。
その場合、パックや自分でとるだしは最初に、顆粒だしはあくをとった後で入れるとよいと思います。
和食は美味しいし、元気がでる気がします。
家族みんな和食が大好きです^ ^
手軽にあら汁を飲みたくて考えました。
いつも水煮缶を使いますが、味噌煮缶とかでも美味しくできそうです。
また、サバだけでなく、鮭やさんま、いわし缶でも美味しそうです。
(なるべく味つけしていない缶詰の方が素材の味は楽しめると思います。)
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