■かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅の薄切りにする。
■レタスは食べやすい大きさにちぎり、水けをよくきる。
■ドレッシング【A】を混ぜ合わせておく。
①フライパンにピュアオリーブ油を中火で熱し、かぼちゃを並べて焼き色をつける。《5〜6分ほどで焼き色がつき柔らかくなります》
②器にレタスを敷き、かぼちゃをのせ、【A】をかけてから、パルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒をふる。
※レタスはしっかりペーパータオルで水けを拭き取るとドレッシングが薄まりません。
※かぼちゃはひんぱんに裏表に返さなくていいので、焼いている間にレタスとドレッシングの用意をすると時短です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます