お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バル風☆簡単おしゃれ♪かぼちゃのサラダ

バル風☆簡単おしゃれ♪かぼちゃのサラダ
投稿日: 2021年11月30日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 952
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
かぼちゃがメインのおしゃれ見えする簡単サラダ。
焼くと甘みと香ばしさが増すかぼちゃに少し酸味をプラスしたドレッシング、後のせのチーズのコクと黒胡椒のアクセントがすごく合います!
ワインのおともにいかがでしょうか。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :150g
  • レタス :3〜4枚
  • ピュアオリーブ油(サラダ油可) :大さじ1/2
  • A マヨネーズ :大さじ1
  • A レモン汁 :小さじ1/2
  • A 塩 :ひとつまみ
  • A ピュアオリーブ油(サラダ油可) :大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :適量
  • 黒胡椒 :適量

下準備

下準備

■かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅の薄切りにする。
■レタスは食べやすい大きさにちぎり、水けをよくきる。
■ドレッシング【A】を混ぜ合わせておく。

作り方

作り方

①フライパンにピュアオリーブ油を中火で熱し、かぼちゃを並べて焼き色をつける。《5〜6分ほどで焼き色がつき柔らかくなります》

②器にレタスを敷き、かぼちゃをのせ、【A】をかけてから、パルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

※レタスはしっかりペーパータオルで水けを拭き取るとドレッシングが薄まりません。

※かぼちゃはひんぱんに裏表に返さなくていいので、焼いている間にレタスとドレッシングの用意をすると時短です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード