石づきを切り、
手でほぐし分けます。
●さつまいもは洗って、
皮付きのまま1cm幅に切ります。
●さっと水にさらします。
さつまいもは耐熱の容器に入れて
ふんわりとラップをして
レンジで600Wで2分加熱します。
(各ご家庭のレンジの状況で
様子を見て下さい)。
●玉ねぎは繊維に沿って
薄切りにします。
●フライパンにバターを入れて熱します。
●きのこ類、加熱したさつまいも、
切った玉ねぎをフライパンに入れて
炒めます。
●全体的にしんなりするまで炒めます。
●まずは生クリーム、醤油、
塩こしょう、水を入れて蓋をして
中火で加熱します。
●火が通ってきたら、米粉を加えて
よく混ぜます。
※この辺りで
オープンを220度で温めはじめます。
耐熱の器に、炒めた具を入れ、
上にシュレッドチーズを乗せます。
220度で予熱したオーブンで
12分焼きます。
器が熱いので気をつけて下さいね(^^)
ワインにも合いそうです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます