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小松菜ぺろり!小松菜とベーコンのシーザー温サラダ

小松菜ぺろり!小松菜とベーコンのシーザー温サラダ
投稿日: 2021年11月30日 更新日: 2021年11月30日
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
おもてなしにもぴったりでおしゃれなシーザーサラダを温サラダにアレンジ♪
小松菜とベーコンは相性抜群!
それに簡単ドレッシングで小松菜がぺろりと食べられますよ。
冬が旬の小松菜でぜひお試しください。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :200g
  • ベーコン :50g
  • 温泉卵 :1個
  • ピュアオリーブ油(サラダ油可) :大さじ1/2
  • A マヨネーズ :大さじ1
  • A 牛乳 :大さじ1
  • A パルミジャーノ・レッジャーノ :大さじ1
  • A レモン汁 :小さじ1
  • A きび砂糖、塩 :各小さじ1/4
  • A 黒胡椒 :少々

下準備

下準備

■小松菜は3cm幅に切る。
■ベーコンは1cm幅に切る。
■パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
■ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

作り方

作り方

①フライパンにピュアオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを加えて焼き色をつける。

②小松菜を加え、塩少々(分量外)、黒胡椒少々(分量外)をしてさっと炒める。
器に盛り、温泉卵をのせて【A】をかける。

コツ・ポイント

※小松菜は長時間炒めると水分が多く出ますので、調味料を加えたら手早く仕上げましょう。

※お好みでパルミジャーノ・レッジャーノや黒胡椒をトッピングしてください!



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