■ホワイトソース作り
耐熱ボウルに小麦粉と有塩バターを入れてラップをせずに500Wのレンジで30秒加熱する。
スプーンでよく混ぜたら、牛乳を加えてラップをせずに500Wで30秒加熱し、【A】を加えてよく混ぜる。
さらにラップをせずに500Wで1分加熱してよく混ぜる。
①食パン片面に1/3量ずつホワイトソースを塗る。
②片方にハムを適当な大きさに切ってのせる。
③サンドして残りの1/3量のホワイトソースを塗り、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで中が熱くなるまで約7〜8分焼く。《焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください》
※ホワイトソースは出来立てはさらっとしていますが、少し冷めるともったりしてきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます