お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンホワイトソースで♪簡単濃厚クロックムッシュ

レンチンホワイトソースで♪簡単濃厚クロックムッシュ
投稿日: 2021年11月30日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,261
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
チーズ好きにはたまらない!とろ~り濃厚なクロックムッシュ♪
ホワイトソースはレンジで簡単に、思い立ったらすぐできます。
ブランチやランチにおすすめです!

材料 (1個分)

  • 食パン :2枚
  • ハム :2枚
  • 小麦粉 :10g
  • 有塩バター :15g
  • 牛乳 :100ml
  • A 顆粒コンソメ :少々
  • A 塩、黒胡椒 :各少々
  • ピザ用チーズ :適量

下準備

下準備

■ホワイトソース作り
耐熱ボウルに小麦粉と有塩バターを入れてラップをせずに500Wのレンジで30秒加熱する。
スプーンでよく混ぜたら、牛乳を加えてラップをせずに500Wで30秒加熱し、【A】を加えてよく混ぜる。
さらにラップをせずに500Wで1分加熱してよく混ぜる。

作り方

作り方

①食パン片面に1/3量ずつホワイトソースを塗る。

②片方にハムを適当な大きさに切ってのせる。

③サンドして残りの1/3量のホワイトソースを塗り、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで中が熱くなるまで約7〜8分焼く。《焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください》

コツ・ポイント

※ホワイトソースは出来立てはさらっとしていますが、少し冷めるともったりしてきます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集