具沢山で大満足♪黒舞茸と豚バラのカレー春雨スープ

具沢山で大満足♪黒舞茸と豚バラのカレー春雨スープ
投稿日: 2021年11月30日 更新日: 2022年7月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
黒舞茸レシピ第四弾
キターヾ(°∀° )/ー!


黒舞茸ラストレシピは
カレー春雨スープ♡♡


カレールーに
いつものオイシャンで
味付け簡単!!

具沢山で大満足なスープは
ダイエット飯にもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ



体がポカポカ温まる
カレー春雨スープ是非お試しを
(❁´ω`❁)*✲゚*





40代になってから
寒くなってくると
毎年のようにやってくる腰の痛み💦


今年もやっぱり
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


酷くないんだけど
今朝から何だか違和感が
(^ω^;);););)


今夜はゆっくり
湯船に浸かって体をあたためよう💦


材料 (3人分)

  • 豚バラ肉 :110g
  • 黒舞茸【真】 :100g
  • 人参 :1/4本分
  • 長ネギ 白い部分 :1本分
  • 緑豆春雨 :50g
  • :800ml
  • ◎創味シャンタン 粉末 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1半
  • カレールー :1かけ
  • :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鍋にサラダ油を薄くひいて
適当な大きさに切った豚バラを炒める。

豚肉の表面の色が変わったら
水、千切り人参、小分けにした
舞茸、◎、春雨を入れて煮る。
フツフツしてきたらカレールーを溶かして更に煮込む。

工程2

春雨が柔らかくなったら
最後に斜めに薄く切った長ネギを合わせて
塩で味を整えて完成です。

ネギをパラパラして召し上がれ。



今回は写真のバリ辛ブレンドをかけて食べました。

長ネギはシャキシャキ食感に
したかったので煮込んでいません。
サッと合わせて火を止めました。

調味料について

調味料の量と配合はお好みで。


今回は粉末の創味シャンタンを
使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1半に減らしてください。

⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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