鍋にサラダ油を薄くひいて
適当な大きさに切った豚バラを炒める。
豚肉の表面の色が変わったら
水、千切り人参、小分けにした
舞茸、◎、春雨を入れて煮る。
フツフツしてきたらカレールーを溶かして更に煮込む。
春雨が柔らかくなったら
最後に斜めに薄く切った長ネギを合わせて
塩で味を整えて完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
今回は写真のバリ辛ブレンドをかけて食べました。
長ネギはシャキシャキ食感に
したかったので煮込んでいません。
サッと合わせて火を止めました。
調味料の量と配合はお好みで。
今回は粉末の創味シャンタンを
使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1半に減らしてください。
⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます