お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵白ちょっと泡立てて♪ ふんわりお好み焼き

卵白ちょっと泡立てて♪ ふんわりお好み焼き
投稿日: 2021年11月29日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 488
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納サービスtotonou代表。ライフオーガナイザー®︎|メンタルオーガ...
ライフオーガナイザー(R)のもんでん ななです。
いつものお好み焼きにちょっとひと手間加えて、ふんわりさせることができました!

卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立てる

卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立てる

お好み焼きの粉に加える卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白を泡立ててから加えます。
このひと手間で、少しふんわり感がアップしました!

コツ・ポイント

今回は手動で泡立てましたが、電動泡立て器でたくさん泡立てるともっとふんわりするかもしれません。



もんでん ななさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード