主な材料
①玉ねぎはみじん切りにし、皿に入れ
ラップ無しで600wで2分半かけ、冷ましておく。
②フードプロセッサーに豆腐とはんぺんをちぎり入れ回す。
③ボウルに2と★を入れ全体を混ぜる。
④シューマイの皮をオッケーの形を作った指の中に置き
その中に3の生地を入れる。
⑤蒸し器ににレタスなどの葉を置き、
その中に4を間隔を少し開けて置きコーンを1粒乗せる。
⑥沸騰したら5を乗せ、蓋をして強火のまま蒸し10分経てば火を消す。
(火が通っているか確認してください)
レタスなどの葉物を敷いて蒸すと皮がくっつかず取り出しやすいです。
蒸したレタスも食べれます^^
これは辛子醤油がめちゃ合うんです~♪
食べるとエビシューマイに似ているんですよw
多分はんぺんが魚のすり身だからかな^^
豆腐効果でふわふわ柔らかでヘルシーです。
蒸したてが美味しくいただけますが、
冷めればラップをしっかりしてレンジで温めると、
ふわふわが復活します!何個でも食べれるとはこの事です^^
タネが柔らかめなので、普通よりは包みにくいですが
それでも食べたい!が勝ってしまうお気に入りレシピです。
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