- クリームチーズを6等分に切る。
- いぶりがっこをみじん切りにする。
◆アイスクリームディッシャー盛りつけの場合
- れんこんをよく洗い、皮をむき、酢水につける。
水気をふき取り薄くスライスする。
- フライパンの底から1センチ程度の油を
中火で熱し、蓮根を両面を揚げ焼きにする。
- じゃがいもをよく洗い、半分に切り蒸し台を入れ水を入れ圧力鍋で蒸す。
(超高圧1分。)
超高圧 140kPa(2.38気圧)
※お持ちの圧力鍋の説明書をご確認の上ご使用ください。
- じゃがいもをマッシャーなどで潰す。
- じゃがいもが固めの時は、牛乳を少量(分量外)入れ、ゆるくしてもOK。
鶏ガラスープの素と白こしょう、酢を入れ混ぜ和える。
-クリームチーズ・いぶりがっこ
マヨネーズを和える。
※マヨネーズを大さじ1入れ、味見をし、
お好みの味に調整する。
-盛りつけて黒こしょうをふり出来上がり。
①器に大葉を盛りつける。
②アイスクリームディッシャーに
ポテトサラダをいれ盛りつける。
黒こしょうをお好みで振る。
③素揚げしたれんこんを添え出来上がり。
ー 軽く濡らしたキッチンペーパーで包み
ラップでさらに包む。
ー 電子レンジ500Wで3~4分
( 600Wで2分半~3分が目安。)
※まだ硬い時は、さらに20秒ずつ加熱する。
120g前後(中サイズ)を目安にしています。
食材少な目で簡単に!
盛りつけを工夫してワンランクアップ。
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