鍋用鶏団子の利用法♪

鍋用鶏団子の利用法♪
投稿日: 2021年11月28日 更新日: 2021年11月28日
閲覧数: 1,075
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
時間が無い時の一品にとても便利な<鍋用鶏団子>
お鍋に入れて美味しいようにお味も付いているし、繋ぎも入って小さくまとまっているので
そのままシイタケやピーマンに詰めると粉を付けていなくても剥がれません

材料 (鍋用鶏団子1パックとシイタケ、ピーマン)

  • 鍋用鶏団子  :1パック12個
  • シイタケ 小ぶり :5個
  • ピーマン :3個

シイタケにお団子乗せる

シイタケにお団子乗せる

シイタケ一つにお団子一つ乗せて形を整えるだけ

ピーマンにもお団子一つ

ピーマンにもお団子一つ

伸ばして入れるだけ

ただ焼くだけ

ただ焼くだけ

お味が付いているので焼くだけです

ちょっと焦げましたが完成♪

ちょっと焦げましたが完成♪

柔らかくてとても美味しいです
ナスや蓮根に挟んで焼くのも、この鶏団子で作るとかなり時短できます♪

コツ・ポイント

あと一品欲しい時、時間が無い時に最高です
ひき肉から作ると調理用具の洗い物も増えるし、何より手間がかかる
お鍋にしか使わないのは本当にもったいないです



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集