ワンボウルで混ぜるだけ!本格沖縄の味、サーターアンダギー!

ワンボウルで混ぜるだけ!本格沖縄の味、サーターアンダギー!
投稿日: 2021年11月28日 更新日: 2021年11月28日
閲覧数: 4,254
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
39歳、16歳高校2年生男の子、11歳小学6年生女の子、9歳小学4年生男の子...
ボウル1つで沖縄の有名なサーターアンダギーが作れる!簡単なのに本格的!子どもにも大人気のおやつです。

材料 (4人分)

  • :3個
  • 砂糖(黒糖) :150g
  • 薄力粉 :310g
  • ベーキングパウダー :小さじ1

作り方

作り方

ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。生地が固めなので手でやった方が混ぜやすい

よく混ざったら低温の油でじっくり揚げていく

強火だと中まで火が通らないので、低めの温度で生地が割れるまでゆっくり揚げる

茶色に揚げ色がついたら出来上がり!

コツ・ポイント

生地は固めです。ヘラより手の方が早く混ぜることが出来ます。揚げる時は低温でじっくりと。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集