作り方
1.パプリカは1㎝太さで縦に切る。アスパラは茎の固い部分の皮をピーラーで剥いて長さ4等分に切る。
ズッキーニは格子状に皮をむき、ヘタを切り落としアスパラに長さに合わせて棒状に切る
ランチョンミートは1㎝厚さの棒状に切る。
キムチはざく切りに切る
2.フライパンにごま油を熱しランチョンミートを炒め焼い色がつくまで焼く
3.野菜類とキムチを汁を切らずに加えて水気を飛ばしながら炒める
4.砂糖と醤油を加えて味を調え白ごまを加えてザっと炒めて完成
たっぷりに野菜もキムチと炒めてパパっと韓国料理に。
お肉も入ってるのでボリュームおかずになります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます