お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。キムチ野菜炒め チジュキムチヤチェポックム★

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。キムチ野菜炒め チジュキムチヤチェポックム★
投稿日: 2021年12月25日 更新日: 2021年12月25日
閲覧数: 954
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 赤黄パプリカ  :2分の1個づつ
  • アスパラ :3本
  • ズッキーニ :1本
  • ランチョンミート  :200グラム
  • 白菜キムチ :200グラム
  • 醤油 :2回し
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • 白いりごま :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.パプリカは1㎝太さで縦に切る。アスパラは茎の固い部分の皮をピーラーで剥いて長さ4等分に切る。
ズッキーニは格子状に皮をむき、ヘタを切り落としアスパラに長さに合わせて棒状に切る
ランチョンミートは1㎝厚さの棒状に切る。
キムチはざく切りに切る
2.フライパンにごま油を熱しランチョンミートを炒め焼い色がつくまで焼く
3.野菜類とキムチを汁を切らずに加えて水気を飛ばしながら炒める
4.砂糖と醤油を加えて味を調え白ごまを加えてザっと炒めて完成

たっぷりに野菜もキムチと炒めてパパっと韓国料理に。
お肉も入ってるのでボリュームおかずになります



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード