といだお米に鯖缶の汁、◎を入れて
3合の目盛りまで水を入れる。
小分けにした舞茸、
中骨を取りあらめにほぐした
鯖缶を入れて炊き込みご飯モードで炊飯。
炊けたら仕上げのオイスターソースを混ぜて
ネギをかけて召し上がれ。
仕上げのオイスターソースの量はお好みで。
今回は粉末の創味シャンタンを
使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ2に減らしてください。
⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます