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カリフラワーでかさ増しが美味しい!ベジタブルチキンミートソース&ナチョス【300万PV突破記念】

カリフラワーでかさ増しが美味しい!ベジタブルチキンミートソース&ナチョス【300万PV突破記念】
投稿日: 2021年11月25日 更新日: 2021年12月1日
閲覧数: 384
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
その前にお知らせとお礼を言わせて下さい♪

やった!
自分の今年の目標を達成することができました!!

それは
暮らしニスタさんの300万pvを越すこと。

日々の暮らしの実体験投稿と、メインの料理レシピ投稿を
ご観覧下さった皆様のおかげでここまでこれました!!

フォロワー数も嬉しい!!
1,500人超えでもう感無量です!!

フォローくださってる皆様に本当感謝です。
ありがとうございます。

これからも変わらずに
皆様と日々の暮らしをシェアして
楽しく毎日の暮らしを楽しめたらなって思っております。

どうぞこれからもよろしくお願いしまーす

と!!!いうことで
今日は嬉しくて
ラテンの舞をしたくなったので
メキシカンなレシピを投稿します

多めに作って冷凍作り置きもいいね!な
「野菜たっぷりチキンミートソース」
と、これを使った「ナチョス」を作りました。

ポイントもいくつかありまして

ただでさえヘルシーな
1:「鶏むねひき肉」を更にいつもの半量にして

2:かさ増しキーワードは「カリフラワー」
カリフラワーのみじん切りがすっごく良い仕事をしてくれて
一緒に煮込んだら、ひき肉とカリフラワーどっちがどっち?
って位違和感が無いんです♪

しかも、食べてみると、本当に野菜がうまい!!

パスタソースにもちろん!ホットドックにかけてもいいし

今日のナチョスなんか
おつまみに最高なんだけど
はらぺこ息子のおやつにも好評でした

材料 (パスタソースとして6皿分程度の分量目安)

  • 鶏むねひき肉  :200g
  • A にんにく :2片
  • A 鷹の爪 :1本
  • A オリーブオイル :50ml
  • B カリフラワー :100g
  • B 玉ねぎ :1/3個
  • B セロリ白い部分 :10㎝
  • C ホールトマト :1缶
  • C 赤ワイン :100ml
  • D セロリ葉 :1/2本分
  • D ソース :30ml
  • D 塩 :適量
  • D パプリカパウダー :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

・カリフラワーはみじん切りにする。
(写真はみじん切りにされ冷凍で売ってるお手軽なのを使った)
・玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
・セロリは葉の部分と白い部分に分け
・葉はざく切り。白い部分はみじん切りにする。
・鷹の爪は半分に折る。

作り方

作り方

1:フライパンにAを入れ熱し、香りがたったら鶏肉を入れ炒める。

2:色が全体に変わったら、Bを入れ炒める。

3:玉ねぎが透き通ったら、Cを加えトマトを崩しながら煮込む。

4:汁気がとろりとしたら、Dを加え味と香りを調える。

出来上がったソースを使って「ナチョス」を作ってみよう!!

出来上がったソースを使って「ナチョス」を作ってみよう!!

材料
上記ソースをお玉1杯分
トルティーヤチップス ひとつかみ
れんこんチップス 軽くひとつかみ(無くても可)
レッドキドニービーンズと枝豆(茹で済み)適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

作り方

1:クッキングシートにチップスを敷き詰める。

2:ソースをのせ、豆たちを散らし、
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしかける。

3:トースターで2分前後軽く焼く。
※焦げやすいからよくみてね!

お好みでタバスコふりふり🌶

インスタグラムのリール機能で作ってる動画をまとめてみました

https://www.instagram.com/reel/CWmOZc_g4Oq/

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