・カリフラワーはみじん切りにする。
(写真はみじん切りにされ冷凍で売ってるお手軽なのを使った)
・玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
・セロリは葉の部分と白い部分に分け
・葉はざく切り。白い部分はみじん切りにする。
・鷹の爪は半分に折る。
1:フライパンにAを入れ熱し、香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
2:色が全体に変わったら、Bを入れ炒める。
3:玉ねぎが透き通ったら、Cを加えトマトを崩しながら煮込む。
4:汁気がとろりとしたら、Dを加え味と香りを調える。
材料
上記ソースをお玉1杯分
トルティーヤチップス ひとつかみ
れんこんチップス 軽くひとつかみ(無くても可)
レッドキドニービーンズと枝豆(茹で済み)適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
1:クッキングシートにチップスを敷き詰める。
2:ソースをのせ、豆たちを散らし、
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしかける。
3:トースターで2分前後軽く焼く。
※焦げやすいからよくみてね!
お好みでタバスコふりふり🌶
https://www.instagram.com/reel/CWmOZc_g4Oq/
珍しい
ピンクのロゼボージョレーヌーボーで🥂乾杯!!
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