豚肉は食べやすい大きさに きのこ類はほぐして切り 青ねぎは小口切り
しょうがは千切りにする
フライパンにごま油を入れ 豚肉としょうがをしっかり炒めきのこ類を加え 油を絡める
水とaを加えて一煮立ちさせ 弱火にして溶き卵を加える
器に盛り付け ラー油・青ねぎ・白ごまを添える
★豚肉は型ロースのしゃぶしゃぶ用です
切り落としでもOKです
★生姜はしっかり炒めて香りをつけ辛味を抑えます
★きのこはお好みのものを
この時はしいたけ えのき しめじを使いました
★酸っぱいものが好きなので 酢の量は多めです
お好みで調整してください
★鶏がらスープはウェイパーを使いました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます