これは旨い!!黒舞茸と豚ヒレ肉の豆板醤バタぽん炒め

これは旨い!!黒舞茸と豚ヒレ肉の豆板醤バタぽん炒め
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月24日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
黒舞茸レシピ第二弾
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


第二弾は豚ヒレ肉と一緒に
豆板醤バタぽん炒めに
しましたよ~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*



舞茸と豚ヒレ肉の
組み合わせが大大大好きな私!
この組み合わせで
何度か投稿していますが

今回の豆板醤バタぽん炒めも
間違いない美味しさ♡♡



香り良し!食感良し!
旨味たっぷりな黒舞茸使用で
いつもの豚ヒレ舞茸が
レベルアップ(∩´∀`)∩ワーイ



しっかり味で
ご飯もビールも進みます♡♡
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*

材料 (3人分)

  • 豚ヒレ肉 :470g
  • 黒舞茸 【真】 :100g
  • 塩、コショウ :各少々
  • ◎味ぽん :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ4
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎きび砂糖 : 小さじ1/2
  • ◎塩 :少々
  • ◎バター :10g×1個
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り
塩、コショウをふり
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
2/3程火が通ったら舞茸を入れて炒める。

工程2

◎を入れてサッと絡めたらお皿に盛り
フライパンのタレを少し煮つめてかける。

ネギをパラパラして完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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