▪️芽ひじき(乾燥)はたっぷりの水で戻す。(20分ほど)
▪️れんこんは皮をむいて薄切りにする。
▪️にんじんは細切りにする。
鍋に湯を沸かし、れんこんとにんじんを2分ほど茹でる。茹で上がる30秒前にひじきも入れてさっと茹でたら、ザルにあげて水気をよく切る。粗熱が取れるまでおく。
ボウルに①とA(マヨネーズ 大さじ2と1/2、練りからし 小さじ1/3、醤油 小さじ1、みりん 小さじ1/2、塩 小さじ1/4弱)を入れてよく和えれば出来上がり!
▪️調理時間は15分ですが、ひじきの戻し時間は除きます。
▪️味が薄くならないように、水気はしっかりと切ってください。
▪️れんこんは細めのものを使用したので、薄く輪切りにしています。太いものは半月切りやいちょう切りにしても。
▪️小さなお子さんと食べる場合は、からしの量を減らすなど調節してください。
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