リボベジで・・・・🍍の髪の毛、水栽培で発根させ、鉢植えにしました。
ブロガーさんで・・・・🍍収穫したと投稿があり、どのくらいかかったか聞いたら3年とか!!
3年は長いなあ・・・と思いながら「桃栗3年、柿8年」ならしょうがないか~ と・・・・
で・・・・冬は、お家に入れてくださいとadviceを頂き「えっ」家は無理だよ。。。
で・・・閃いたんです。家作つてあげたらいいやん!!
考えたら・・・南国の子やから、寒いのあかんのあたりまえ!!
お家(温室)作ることにしました。
DIY好きなんで・・・・図面引いてニヤニヤ、わくわく!!
ビニールのフィルム張るので・・・・四角いパネルを4枚作りビス止め!!
2×4のパネル工法と同じです。屋根は少し斜めで・・・・赤いハンドル付けました。
ビニールフィルムは・・・・タッカーでバンバン止めて、楽ちん作業でした。
材料買い込んだのに・・・・半端の遊休の1×4材で出来ちゃいました!!
2024年8月・・・・パイン収穫という試算をしております。(笑)
3株の内1つは、糖度20度のミルクパイナップルです!!
台農20号ミルクパイナップル 糖度20度以上!!
2021年8月30日
なぜ今・・・・台湾なのか??
中国は2021年3月1日から台湾産パイナップルの輸入を禁止しました。
そして「台湾産パイナップル」の自由なストーリーが始まり・・・・
日本が、台湾パイナップルの市場になったそうです。
パイナップルは台湾語で財運や幸運を運んでくる『旺萊(オンライ)』という言葉と発音
が似ているため、縁起かつぎとして食べたり、飾られたりするそうです。
ミルクパインは芯まで食べることができます!
糖度はなんと20度以上!
香りと甘味が強く、味はまろやかでジューシーです♪
酸味が少ないパイナップルです!
今までの、🍍パイナップルの感覚だと・・・・白いのは、痛み始めた証拠で・・・・・
白い子=廃棄 でしたが、ミルクパイナップルは・・・・・恐ろしく甘いです!!
2021年8月30日
3 きょうだい
左から・・・・
キャサリン CATHERINE
ステファニー Stephanie
クリストファー Kristopher
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます