第7弾で作ったハンバーグの材料1/4程度でタネを作り、すりおろしニンニク、生姜を入れまぜる
大根は皮を剥き2,3ミリの短冊切り、パプリカは2センチ角に切り、しめじは手でほぐしておく
鍋に油を入れ中火でグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒め、水、豆乳、②を入れ☆で味付けする。具材に火が通ったら①を一口大にして鍋に入れ火が通るまで煮る(ペーストを炒める時、焦げそうな時は少し水を入れながら炒めて下さい)
グリーンカレーを器に盛り、小さなお椀にご飯を入れ形を作ったら別皿に盛りつけ出来上がり
グリーンカレーペーストは物により辛さ塩味が違うので、あくまでも目安にしてください。カレーは出来上がってすぐより、少し寝かせてからの方が味が落ち着いてより一層美味しく召し上がれます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます