エノキ、玉葱をみじん切りにしておく
挽肉に豆腐、●の調味料、①を全て入れ混ぜる
③を6等分にして丸め、フライパンに適量の油をひいたら両面焼き目が付くまで焼く
えのきは2センチほどに、椎茸はいしづきを取り2、3ミリにスライス。ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使い軽く炒め水350㏄でしばらく煮る
具に火が通ったら◆で味付けし、☆を混ぜ合わせて④に入れとろみをつける。皿にハンバーグを盛り付け、あんをかけ小ネギを散らしたら出来上がり
ハンバーグをもう少し固めに仕上げたい時は木綿豆腐を使って下さい。あんに使うきのこは他にシメジ、まいたけ、えりんぎなどお好きなものでアレンジして楽しんで下さいね
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